河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院召开2018年度党组民主生活会

作者:王雨婷  发布时间:2019-02-01 11:24:17








按照上级统一部署,并报县委督导组同意,1月31日下午,滦平法院召开2018年度党组民主生活会,县委第二督导组组长吴树泉到会指导。

会前,党组通过集中学习与个人自学相结合的方式夯实了思想基础;通过召开座谈会、发放征求意见表等形式广泛征求了各方面意见,并进行了集体“会诊”;通过开展“四必谈”进一步沟通了思想、增进了共识。会上,党组书记、院长孙绍刚围绕主题,通报了2017年度民主生活会和2018年巡视反馈问题整改专题民主生活会落实情况,并分别代表院党组及个人作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施。党组成员也逐一作出个人对照检查,并认真开展批评与自我批评。

吴树泉组长对此次民主生活会给予了充分肯定,一是准备工作充分,自我批评直面问题,做到了实事求是;二是发现问题精准,剖析深入深刻,把握住了问题导向;三是批评与自我批评诚恳,开诚布公;四是整改措施明确,体现了真抓实干的决心。同时指出,要切实将问题整改到位,推动各项工作再上新台阶。

孙绍刚院长就坚定政治立场、抓好班子建设、做好重点工作,提出四点要求:一是在加强政治建设上下功夫,坚持党的绝对领导;二是在抓好整改落实上下功夫,切实做到固强补弱;三是在发挥审判职能上下功夫,全力服务发展大局;四是在抓好队伍建设上下功夫,持之以恒正风肃纪。

编辑:贾慧新    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号