河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院集中发放执行标的款暖人心

作者:李鑫  发布时间:2019-02-20 15:34:16








滦平法院始终高度重视涉民生案件的审执工作,全力兑现司法承诺,切实维护农民工的胜诉权益,坚决如期打赢基本解决执行难攻坚战。近日,滦平法院组织集中发放涉农民工工资案件标的款活动,现场共发放标的款214万余元,涉及案件110个,申请执行人110余人。

涉及的110个案件均为农民工与某矿业公司劳动争议纠纷。该系列案件判决生效后,矿业公司始终未履行法定义务,110余名农民工申请强制执行。执行立案后,院领导高度重视该系列案件,专门召开会议研究制定执行方案,并决定展开专项执行行动。执行法官利用线上线下综合手段,查找被执行人财产线索,及时采取查封、冻结、划拨等强制措施在短期内将该案标的款全部执行到位。

此次集中发放执行标的款是决胜执行难工作战果的展示,也是以最直接的方式回应人民群众对公平正义的热切期盼。领到标的款的农民工紧握执行法官双手,感激地说到:压在心底里的大石头终于落下了,感谢各位法官,辛苦你们了。

编辑:贾慧新    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号