河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院三点举措,巩固执行“战果”

作者:王雨婷 李鑫  发布时间:2019-03-07 17:06:28



近年来,滦平法院聚焦执行重点难点,不断拓展工作思路,创新司法举措,果断重拳出击。新年伊始,滦平法院持续发力,在队伍建设上下功夫,在业务能力上稳提升,在执法行为上重规范,不断巩固执行成果,切实保障胜诉当事人的合法权益。

一是调整人员结构,优化执行力量。为科学合理配置司法资源,优化执行队伍结构,缓解执行案件数量多、任务紧、压力大的难题,新聘用司法辅助人员并协调各部门抽调年纪轻、能力强、敢担当的干警共计十人充实到执行队伍中,提升了执行队伍的战斗力。同时,将执行干警分设为五个执行小组,实行“1+1+1+N”的执行团队模式,明确分工,压实责任,切实提升执行效率。

二是强化意识观念,提升业务能力。要求执行干警加强政治理论学习,高站位全方面理解和认识“基本解决执行难”的重要意义,准确把握当前执行动态,提升执行工作的紧迫感和责任感。针对执行质效各项指标,每周五组织召开一次执行工作交流会议,对疑难案件“会诊”“开方”,对经验做法交流学习,真正做到精研业务、集思广益、稳步提升。

    三是加强监督管理,硬化司法作风。坚持从严管理,通过学习正面典型,通报反面案例,不断强化干警廉政风险防控意识。同时,紧盯关键节点,严格司法程序,规范司法行为,强化内外监督,坚决杜绝“冷横硬推脱”“吃拿卡要”“人情案,关系案,金钱案”等毒瘤现象发生,以队伍的风清气正,确保执行工作的有序开展。


编辑:宋岩    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号