河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院召开党组扩大会议 认真传达贯彻市法院党建会议精神 坚持全面从严治党

作者:王雨婷  发布时间:2019-07-02 10:47:53





71日上午,滦平法院召开党组扩大会议,认真传达学习了市法院院长刘福明同志在庆“七一党建主题日会议上的重要讲话。会议由党组书记、院长孙绍刚主持,党组成员及中层领导参加。会上,党组成员马清鹏宣读了《关于徐水区部分领导干部严重违反八项规定精神问题通报》,孙绍刚院长就深入推进党建工作提出三点要求。

 一要深入加强思想政治建设,从理论上打牢全面从严治党的根基。全体干警要认真学习、深入学习、反复学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论武装头脑,指导实践,推动工作。用理论上的清醒确保政治立场的坚定,切实增强“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对法院工作的绝对领导。

     二要严格落实党内法规制度,从管理上落实全面从严治党的要求。领导干部要敢于担当,敢于负责,从严管理,认真执行党内法规制度,切实履行“一岗双责”。特别是要执行好民主集中制中“三会一课”等制度,把党内政治生活融入日常、抓在经常,使之成为习惯、自觉和责任,推动党内生活“正常化、规范化、严格化”。毫不动摇贯彻好中央八项规定,结合上级开展的专项整治工作,深入吸取反面典型的教训,改进作风,严格自律,不踩红线,守住底线,不碰高压线,坚定不移地把全面从严治党向纵深推进。

 三要坚持司法为民根本宗旨,从审执质效上展现从严治党的成果。按照“以党建、带队建、促审执”的工作思路,发挥党组的核心领导作用,党支部的战斗堡垒作用和党员队伍的先锋模范作用,抓好“一乡镇一法庭”建设,积极参与矛盾纠纷多元解决,加大诉前化解力度,把纠纷解决在诉前诉外。利用科技手段,为当事人提供更加便捷的服务方式。穷尽法律措施,加大执行力度,兑现胜诉当事人的合法权益,切实增强司法公信力,以优异的成绩向建国70周年献礼。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号