河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

市中院纪检组到滦平法院调研指导 纪检监察工作

作者:宋岩 王雨婷  发布时间:2019-07-18 15:13:03


7月16日,市中院派驻纪检监察组韩宝龙主任一行到滦平法院调研指导纪检监察工作并就派驻纪检组相关工作进行座谈。滦平法院党组书记、院长孙绍刚、部分党组成员、政治处主任参加座谈。

会上,党组成员马清鹏对2019年滦平法院纪检监察工作进展情况进行了汇报,韩宝龙主任对此给予了充分肯定并指出,纪检监察工作作为法院内部监督的一项重要举措,院党组要切实承担起主体责任,坚持惩处与保护并重的原则,做到处分干部有力度,执行处分有温度,实现教育他人也警示自己的目的,着力推动日常监督具体化、常态化。

孙绍刚院长表示,将继续严格落实从严治党主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。同时指出,纪检监察部门要切实履行起内部监察职能,完善监督机制,加强日常巡查,抓好专项整治;党组成员要落实“一岗双责”,时刻教育警示干警牢牢守住底线,不越红线,心存戒惧,怀敬畏之心。

编辑:宋岩    

文章出处:政治处    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号