河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院召开执法办案工作调度会议

作者:王雨婷  发布时间:2019-08-02 16:52:47








为贯彻落实全市法院执法办案工作调度会议精神,进一步提高审判执行质效,圆满完成各项工作任务指标,8月2日下午,滦平法院召开全院执法办案工作调度会议。会议由党组书记、院长孙绍刚主持,部分党组成员及全体干警参加。

会上,党组成员冷明发,党组副书记、副院长宗建刚分别就上半年执行工作质效及审判工作质效进行了剖析,并提出下一步工作要求。

为更好地践行司法为民根本宗旨,切实提高审执质效,结合当前执法办案工作情况,孙绍刚院长提出三点要求。一是取得成绩尚可,问题不容忽视,前路任重道远。之前成绩的取得,凝聚了全体干警的心血,展现了全体干警的能力,彰显了滦平法院的形象。但要深刻认识到,工作中仍存在很多问题和不足,要勇于直面问题,正视存在的错误和不足。二是瞄准问题短板,坚决整改到位,全力提档升级。法官的初心和使命就是严格依法办案,创造公平安全的法治环境,有效化解社会矛盾,依法服务经济社会发展大局,实现政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。要严格落实重大事项“双报告”制度,强化院庭长和审管部门的监督管理,严格审查把握住案件质量,穷尽法律措施切实加大执行力度。三是加强队伍建设,打造过硬素质,砸实决定因素。任何工作的成败人都是决定因素,如果人的思想出了偏差,再先进的武器也打赢不了战争。要持续加强作风建设,履行好“一岗双责”要求;不断提升业务素质,加强业务指导;珍惜缘分,干警之间多补台、多配合、多换位思考,切实形成工作合力。

编辑:宋岩    

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号