河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平县人民法院执行局召开执法办案工作调度会议

发布时间:2019-08-06 16:44:43








        8月5日下午,滦平法院执行局召开执法办案工作调度会议,进一步贯彻落实全院工作会议精神,并对执行工作进行再部署、再安排。

       会议由执行局副局长张伟主持,执行局局长刘井泉、各组办案人员及指挥中心全体人员参会。会上刘井泉局长通报了执行质效情况,并围绕执行重点工作,提升执行质效提出三点要求:

       一是深入学习贯彻会议精神,切实提高政治站位。要深入学习全院工作会议精神和孙绍刚院长的重要讲话,做到学深学透,以学习贯彻为基础,全面推进党风廉政建设,持续改进工作作风,严肃会风会纪,切实增强执行干警的纪律意识和规矩意识,在“学干结合”中提升业务本领。

       二是坚持问题导向,切实整改到位。各执行团队要认真梳理薄弱环节和工作短板,围绕案件质效指标,深入剖析原因,有针对性地制定整改措施,强力整改。要严把信息录入关、流程节点关,进一步规范流程管理机制和督办机制。积极化解长期未结案件,杜绝无法定事由而超期未结案件的发生,在抓常、抓细、抓长上狠下功夫。

        三是压实工作责任,确保各项指标稳步提升。员额法官要正确分析执行工作形势,形成“有权就有责、有责要担当、失责必追究”的鲜明工作导向。要使“抓标促本”执行攻坚专项活动及执行指挥中心实体化运行等重点工作落地生根。各执行团队要继续加强大局意识,充分认识到“团结合作出成绩”的道理,切实履行好工作职责,集中精力严把执行案件质量关。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号