河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院执行局召开执行工作会议

作者:李鑫  发布时间:2019-09-02 16:23:19






为进一步贯彻落实上级法院执行工作会议精神,凝聚干警共识,鼓足干劲,提振士气,有效提升执行质效,92日上午,滦平法院执行局召开执行工作会议。会议由执行局局长刘井泉主持,党组成员冷明发及全体执行干警参加。

会上,各员额法官逐一汇报了承办案件相关情况,执行局局长刘井泉立足执行工作实际,深入剖析执行工作短板,要求干警将“不忘初心,牢记使命”主题活动和“抓标促本”专项活动相结合,切实促提执行质效。党组成员冷明发对开展好下一阶段执行工作提出了五点要求。

一是强化政治意识,提高政治站位。要认真学习贯彻落实上级法院执行工作会议精神,清醒、准确的认识到执行工作形势依然严峻,执行工作任务依然艰巨。全体执行干警要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,讲政治,敢作为,勇担当,切实将执行工作提升到政治高度,全力完成各项考核目标任务。

二是落实司法责任制,完善执行体系。要进一步建立健全执行监督、管理、考核、通报、保障制度;规范案件办理流程,加强流程监管,切实责任到人。指挥中心要对执行案管系统的37个节点全程严密管控。同时,要严格规范卷宗,按照规定对已结案卷宗进行审查、装订、再审查、归档工作。

三是“四抓”“四提高”,有效促提质效。要用足用好纳失信、限制高消费、罚款、拘留、移送拒执等执行手段和强制措施,扩大执行效果,提升人民群众获得感和满意度。做到抓案件结案率,提高法定期限内结案率;抓小标的案件执结,提高执行完毕率;抓大标的案件执结,提高执行到位率;抓财产评估拍卖,提高案拍比。

四是加强队伍建设,切实转作风、树形象、亮成效。进一步完善执行队伍管理机制,强化日常管理和纪律约束,积极开展廉政教育,切实杜绝监督缺位、作风懒散现象的发生,以零容忍的态度坚决杜绝违法违纪行为,努力锻造一支拉得出、叫得响、打得赢的铁一般的执行队伍。

   五是多措并举宣传,营造良好氛围。拓展宣传阵地,以传统媒体与新兴网络媒体相结合,充分利用官方网站、官方微博微信等全方位、多角度、多形式宣传法院执行动态、典型案例和执行现场,多维度展示法院执行队伍良好形象,让人民群众真正走近执行工作、了解执行工作、认可执行工作,有效提升司法公信力和群众满意度。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号