河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

我爱我的祖国

作者:闫国凯  发布时间:2019-09-10 09:11:37


中国人自古便是爱国的,历朝历代无数先辈都将祖国置于个人、家族之上。无论是牧羊的苏武,还是为国征战的霍去病,他们都不顾个人的安危,而将国家利益置于首位。这种国家至上的观念一直影响着我们中华儿女。

如今新中国即将迎来70周年华诞,海内外无数中华儿女都在翘首以盼这一天的到来,每一个中华儿女都希望用自己的行动为祖国奉献上一份难忘的生日礼物。

回首过去的69年,在中国共产党的领导下,中国一改百年前屈辱的历史,用自己的实力昂首屹立于世界强国之林。现如今在习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想的领导下,中国更是无时无刻不在发生着翻天覆地的变化。

高铁、移动支付、共享经济、网络购物这新时代四大发明更是习近平新时代中国特色社会主义的产物。这新时代四大发明极大地改变了中国人现代的生活方式,无论是出行还是购物、消费都发生了历史性的变革,其中的便捷、迅速、节约资源使得无数的外国友人向我们投来艳羡的目光。几乎每一个远道而来的外国友人都要亲自体会一下在国外没有的新生事物。

“绿水青山就是金山银山”习近平总书记的这一讲话振聋发聩。是啊!经济的发展不能以环境为代价。在习总书记的领导下,各地纷纷行动。各地政府加大了检查、惩处力度,不允许任何排污超标的企业再次生产。污染企业加大投入,更换机器、优化产能、科学生产。百姓自己也大都选择低碳、绿色的出行方式,电动汽车深得大家的喜爱。我们国家的环境正以肉眼可见的速度恢复。过去“伸手不见五指”的日子一去不复返。

有一首歌这样唱:“我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是那浪的依托。”祖国和我们是一个整体,没有强大的国何来自由的家,我们坚信只要我们共同努力,坚持中国共产党的领导,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,我们的国家一定会更加强大。(作者:闫国凯)

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号