河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

我和我的祖国

作者:张宇  发布时间:2019-09-10 09:13:20


七十年的前仆后继、七十年的峥嵘岁月、七十年的光辉历程,无数的先烈前辈及无数的英雄,无怨无悔地用宝贵的生命、青春和热血演绎着一个又一个荡气回肠的故事。那南湖游船、井冈翠竹、皑皑雪山、光辉延安在我们的梦中越来越近。那北国飘香的麦穗、南国早春的莺花、东部城乡的日夜繁忙、西部沃土的苏醒。从诸子百家的典籍中,我领略了祖国文化的无限魅力;从博物馆的遗物中,我聆听了祖国的光辉历史;从地球仪上,我看到了祖国辽阔的疆域;从那时起,祖国永驻我心!七十年,承载了中华儿女无数的光荣和梦想;向着明天,让我们共同创造更多的辉煌!

在十月这个伟大节日里,您的博大的胸怀充满了力量:从八一南昌起义黎明的那第一声枪响,到遵义会议上那跨时代的抉择、延安窑洞和西柏坡燃起的预示着新中国即将在这里诞生的长明油灯,无数的革命先烈、无数的共产党人都是这样前赴后继、一往无前地实践着真理,求索着天下劳苦大众未来的光明!皑皑的雪山不会忘记,茫茫的草地不会忘记,杨家岭成长起来的孩子不会忘记,西柏坡的苍松翠柏也不会忘记,那个在峥嵘岁月、血火洗礼中诞生的名字,那个始终以,为人民群众谋福祉为宗旨的政党!让我们看到了未来的发展的方向,中国共产党是亿万中国人民坚定前进的引领者!您引领亿万中国人从贫弱走向富足,从封闭走向开放。站在新世纪的起跑线上,重温历史,让我们前进的信心更加坚定!

回顾中华民族的历史长河,无数为国家抛头颅、洒热血、无私奉献的民族英雄至今仍活在我们心中,我们为自己是您的儿女感到无比的激动和自豪:从战争年代的杨靖宇、董存瑞、邱少云,到和平年代的雷锋、焦裕禄、孔繁森,从激情燃烧的年代的东北大庆到改革开放时期的广东深圳……在每一个成长的日子,在每一寸祖国的土地上,时时都充满生机,处处都充满惊喜。

把爱国奋斗精神和实际工作相结合,把个人梦融入中国梦,应当不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,带头撸起袖子加油干,敢作敢为,面对艰巨任务冲锋在前,面对艰难险阻奋战在先,以实际行动传递信心和信仰,凝聚奋进的力量。要弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行,以实干托举梦想,用奋斗成就事业。相信通过我们不懈的努力奋斗,中华民族一定会在历史的洪流中奋勇前行。

祝愿祖国母亲青春永驻、活力四溢。您以海的胸怀容纳世界,独立自强、捍卫自己的宁静家园。您以手中放飞的圣洁白鸽呼唤友谊、和平;您以绿色的橄榄枝呼唤人道、尊严,抚慰那些在野蛮和苦痛的战争边缘挣扎着的受伤的心灵。在十月的节日里为您放歌,祖国,你的华诞即将来临,请让我为您高歌一曲。捎去我的祝福,捎去我对您母亲般地爱恋。

 “我和我的祖国。一刻也不能分割”,这首《我的祖国》在儿时便深深的印在我的脑海中,我也将一直将祖国的荣耻融入我的灵魂。我跟每一个中国人一样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(作者:张宇)

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号