河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 动员部署大会

作者:王雨婷 韩梦  发布时间:2019-09-12 17:37:26








为贯彻落实党中央及省市县委决策部署,扎实开展好第二批次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月12日下午,滦平法院召开全院动员部署大会。会议由党组副书记、副院长周玉秋主持,滦平县第七巡回指导组组长荣长青、组员吴小林,滦平法院党组成员及全体干警参加。

会上,党组副书记、副院长宗建刚同志传达了中央、省、市、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,并组织干警进行了深入学习。

为更好的用党的创新理论武装头脑,推动工作,院党组书记、院长孙绍刚结合工作实际,提出四点意见:一是提高站位,充分认识主题教育的重大意义。要强化理论学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要充分发挥“关键少数”的作用,贯彻新时代党的建设总要求,同一切影响党的先进性、纯洁性的问题作坚决斗争。要坚持以人民为中心,不断巩固司法工作的群众基础。同时,认真总结成功经验,融合运用到“不忘初心 牢记使命”主题教育中,务求取得新的更大成效。要勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,以更加振奋的状态、更加严谨的作风、更加强大的力度抓好主题教育的成果巩固、转化和提升。二是求真务实,准确把握主题教育的目标要求。要加强理论武装,把理论学习成效体现到增强党性修养上,落实在提高审判执行工作质效,有力服务县域经济发展的具体实践中。要坚定理想信念,坚持党对政法单位的绝对领导,自觉当好首都政治“护城河”。要弘扬奋斗精神,在完成好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等攻坚任务中体现人民法院的奉献和担当。要践行根本宗旨,坚守公正司法、司法为民主线,不断提高群众工作能力水平,创新服务群众的方法举措。要保持政治本色,恪守职业道德、司法伦理,营造风清气正政治生态。三是突出重点,持续用力抓好主题教育各项工作。要持续深化学习教育,突出个人自学,抓好集中学习研讨,自觉做到对标对表、入脑入心、知行合一。要广泛深入调查研究。要着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责和当前工作深入开展调查研究,切实在调研过程中转作风、强担当、抓落实。要全面深刻检视问题对照党章党规,对照初心使命,查摆自身不足,深刻检视剖析。深入开展“初心之问”“求实之问”“履职之问”的“三问三查三看”和听取意见活动。要认真整改落实研究制定整改落实方案,明确措施、责任、时限,确保件件整改到位。加强领导,确保主题教育取得实实在在成效要强力组织推进,充分发挥主体责任,落实“一岗双责”,发挥中层以上领导干部示范带头作用,加强工作指导,确保主题教育扎实深入、富有成效。要加强督促检查,采取定期召开座谈会、经常性督查、随机抽查等方式,了解通报活动进展情况,总结交流经验,研究解决问题。要强化宣传引导,充分利用传统手段和新媒体平台进行正面宣传,营造浓厚的政治氛围和舆论氛围,充分展示人民法院昂扬向上的精神风貌。

 巡回指导组就主题教育的开展提出要求:一是提高政治站位,把握总体要求。要把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,要聚集根本任务抓落实。二是抓住关键环节,确保取得实效。要突出重点,力求把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩,切实做到“不离上级谱,唱活地方戏”。三是紧密结合实际,力戒形式主义。要切实结合法院实际工作,真正解决实际问题,持之以恒、做实功重实效,防止脱离实际、脱离群众,防止两张皮。

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号