河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

我和我的祖国

我们同命运

作者:王强  发布时间:2019-09-17 08:44:58


新中国成立70周年,大到全国,小到每个家庭,都发生了翻天覆地的变化。我爷爷是一名到党员,现在已经80多岁了,他家小院从没有院墙,到篱笆院墙,到土坯院墙,再到现在的砖混院墙。一步步的变化也是新中国成立70周年以来快速发展的小小缩影。

中国,曾经历经了太多的沧桑,中国被侵略过,中国的命运黑暗过。1949年的一声“中国人民站起来了”,中国从那一刻起开始了新的征程。经过一代又一代中华儿女的努力与奉献,人民生活富足了,中国富强了,但吃水不忘挖井人,这一切都离不开中国共产党的坚强领导。

自古以来,得人心者得天下。毛泽东同志在 1934年指出:“真正的铜墙铁壁是千百万真心实意地拥护革命的群众,这是真正的铜墙铁壁,什么力量也打不破的,完全打不破的。” 中国共产党作为中国的执政党,始终保持着先进性,与时俱进,不忘初心,牢记使命。始终获得着全国人民的真心实意拥护。

   作为一名普通的政法工作人员,看到祖国现在的发展,我为我的祖国骄傲。这也更加坚定了我的信念,我与我的祖国同命运,我将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,强化责任担当、狠抓工作落实,切实为推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力现代化水平进一步提高作出积极贡献。(作者:王强)

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号