河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院党组理论学习中心组(扩大)举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨

作者:王雨婷 韩梦  发布时间:2019-09-26 09:31:16








925日下午,滦平法院党组理论学习中心组(扩大)举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨。全体党组成员出席会议,县委第七巡回指导组组长荣长青、组员吴小林列席指导。会议由党组书记、院长孙绍刚主持,全体干警参加。

会上,党组副书记、副院长周玉秋、党组副书记、副院长宗建刚分别带领与会人员深入学习了《中国梦,复兴路》《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《维护党中央权威,贯彻民主集中制》。

为了切实达到理论学习有收获,思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,党组书记、院长孙绍强调三点意见:一是集中学习要珍惜时间,入心入脑,做到学有所思。要抓住时间和机会,关起门来,静下心来,心无旁骛,扎扎实实学,原原本本学,在学习过程中对与本职工作紧密结合,既要保证学习质量,又要保证学习效果。二是个人自学要严肃认真,持续深入,做到学有所悟。要坚持以个人自学为主,还要按照实施方案中确定的学习篇目开展传统式学习。深入领会和准确理解各级关于开展主题教育的总体要求、目标任务和基本要求,激发学习动力,自觉做到入脑入心、知行合一。三是对照学习要深刻检视,真查实改,做到学所有获。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,持续查摆自身不足,查找工作短板,深刻反思,深刻检视剖析问题,实事求是检视自身差距,把问题找实,把根源挖深,并明确努力方向。

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号