河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院党组理论学习中心组(扩大)举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次集中学习研讨

作者:王雨婷 李安琪  发布时间:2019-09-29 13:46:29








927日,滦平法院党组理论学习中心组(扩大)于下午第十一次集中学习研讨。全体党组成员出席会议,党组书记、院长孙绍刚主持会议,全体党员及在编在职非党员干警参会。

集中学习研讨分为交流发言和观看警示教育纪录片两部分。党组成员冷明发、执行局局长刘井泉、法警队队长赵新伟分别围绕“坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,提升党性修养”主题进行了深入的交流发言。

冷明发认为,要在“真学”上下功夫,把稳思想之舵。在“真懂”上花力气,补足精神之钙。在“真做”上看实效,提升党性修养。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命、锐意进取、砥砺奋进、仰望星空再出发,脚踏实地埋头干。充分把习近平新时代中国特色社会主义思想学会弄懂,灵活运用,为优化县域司法环境做出更大贡献。

刘井泉表示,要坚持理论学习、用理论武装头脑,提升综合素质,坚定理想信念、提高政治站位。提升思想认识,坚持廉洁自律、做到自我净化,提升党性修养,不忘初心,牢记使命,以求真务实的作风干好执行工作。工作是干出来的,不是说出来的,作为新时代政法干警,将以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推进工作,继续以求真务实的作风干好执行工作,敢于担当,加大执行力度,尤其是加大涉民生案件和金融案件的执行力度,穷尽执行措施,灵活运用强制措施,全面提升执行质效,最大限度地维护当事人的合法权益,增强人民群众的获得感、幸福感。

赵新伟认为,坚定理想信念方能坚守初心,要不断加强党性修养,作为一名司法警察,认真领会主题教育精神,并落实到实际工作中。通过学习“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实做到讲党性、重品行、做表率。思想上筑牢理想信念,行动上做到把事业放在心上,把责任担当放在肩上,在实际工作中真正做到“看好门,管好人”。

研讨结束后,与会干警共同观看了警示教育专题片《巡视利剑》。会后,干警纷纷表示,违法违纪的典型案例发人深省,警钟长鸣,今后工作中,将以反面典型为戒,严守政治纪律和政治规矩,时刻以大局为重,将有限的生命和精力投入到无限的为人民服务中去,努力为党旗增光添彩。

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号