河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院执行局召开纪律作风整顿专题会议

作者:王雨婷、李鑫  发布时间:2019-11-19 15:13:07








为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会精神,确保执行队伍清正廉洁,推进执行工作规范化建设,有效提升司法公信力,1118日下午,滦平法院执行局召开纪律作风整顿专题会议。院党组成员冷明发出席会议,执行局局长刘井泉主持会议,执行局全体执行干警参加。

会上,宣读了《滦平县人民法院执行局纪律作风专项整治活动实施方案》,刘井泉局长就纪律作风专项整治活动进行了安排部署。随后,办案人员结合自身工作,逐一从理论学习、思想建设、工作作风及廉洁自律等方面逐一发言。刘井泉局长表态,滦平法院执行局将严格落实一岗双责,强化日常工作管理,不断教育引导执行干警修身律己,全力打造素质过硬作风过硬执行队伍。他强调,干警们要时刻保持头脑清醒,严格依法办案,不断加强批评与自我批评,强化底线意识,对工作中出现的问题要正确认识、及时改正,做到警钟长鸣、防微杜渐,确保廉洁自律、公正执法。

针对下一步执行工作的开展,党组成员冷明发提出明确要求,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,举一反三,深入查找工作中存在的问题,认真加以整改。一是加强理论学习,在执行案件数逐年攀升,工作任务不断加重的形势下,全体执行干警要不断加强理论武装,在理论中坚定实践方向,在实践中总结成功经验,严格管控各项流程节点,狠抓办案质效,不断推动执行工作再创佳绩;二是搞好统筹结合,全体执行干警要切实提高站位,树立全局一盘棋思想,将执行办案重点工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,不断深入检视问题,厉行整改;与纪律作风整顿有机结合,不断硬化工作作风,公正执法;三是规范执行行为,坚决杜绝选择执行、消极执行、拖延执行、乱执行等现象,对作风不正、有令不行等问题,及时纠正,认真整治;对于违反纪律等行为,一经发现,严肃处理;四是推进队伍建要在全面提升执行队伍综合素质上再下功夫,抓紧抓好执行局党支部建设工作,同时积极组织干警参加业务培训,有效提升干警执法能力和工作水平,弘扬新风正气,锻造忠诚、干净、担当执行队伍。

编辑:韩 梦    

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号