河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院召开防疫与办案调度会

作者:李安琪  发布时间:2020-02-25 11:25:54








2月24日上午,滦平法院组织召开了防疫与办案调度会,党组副书记、副院长周玉秋主持会议,全体中层以上领导干部及员额法官参加。

会上,党组副书记、副院长周玉秋传达了《河北省高级人民法院关于科学防治精准失策分区分级做好疫情防控和审判执行工作的通知》,党组副书记、副院长宗建刚传达了《承德市中级人民法院关于在疫情防控期间依法有序开展审判执行工作的通知》,政治部主任丁剑峰宣读了《滦平县人民法院疫情防控期间电子诉讼单项工作绩效考核办法》。

为深入落实习近平总书记提出的“突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务”的有关要求,党组书记、院长孙绍刚对防疫与执法办案工作作出再安排、再部署。

会议强调,当前疫情形势复杂多变,思想认识不能麻痹,防控必须严密细致。要严格抓好疫情防控工作。思想上不能有丝毫懈怠、防控上不能有一丝疏漏、卫生上要做到干净整洁。法警队要严格落实“两查、五问、一登记”等各项防控要求。全体干警要做到勤洗手、常通风、戴口罩、少外出、不聚会,多人一起办公的必须一直佩戴口罩,尽量少乘坐公共交通工具。

会议要求,鼎力运用科技手段,保障司法服务不能打烊,创新完成办案任务。统筹做好疫情防控与办案工作,既是一次大战,也是一次大考。全体干警要扛起责任,经受考验,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之策,切实抓好工作落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,确保执法办案不停歇。要切实克服畏难思想和惧怕心理,加强网络系统使用的技术培训,加强对网络系统使用情况的考试考核,要掌握网上办案的有关要求。

会议指出,以绩效考核为抓手,督导查究不能手软,鞭策后进奋起直追。要加强疫情期间网上办案的考核,严格贯彻落实《疫情防控期间电子诉讼单项工作考核办法》,鼓励全院干警积极主动、创造性地把各项工作做好。同时,还要加强需要长期坚持事项的考核、日常单独事项的考核、年终审执工作综合质效的考核。

会议号召,要继续发扬滦平法院干警能征善战的优良传统,团结一心,迎接挑战,变不利为有利,变被动为主动,强力持久地推行网上办案工作,运用信息化手段,开创便民新举措,实现“疫情防控与执法办案”“司法机关与当事人之间”的四赢效果。

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号