河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院召开党组会议研究落实省法院警示教育大会精神

作者:李安琪  发布时间:2020-03-06 11:22:49








3月5日,滦平法院党组书记、院长孙绍刚主持召开党组会议,深入研究省法院警示教育大会会议精神的贯彻落实意见,并对作风纪律专项整治活动进行再安排、再部署。

会上,全体党组成员一致表示,坚决拥护党中央对张坚的查处决定。中央纪委对张坚严重违纪违法问题立案审查调查,并给予开除党籍处分,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志,充分表明了党中央坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的坚定决心,充分体现了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治勇气。要以张坚案为反面教材,坚决吸取教训,做到警钟长鸣。

会议强调,要坚持党对人民法院工作的绝对领导。持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真落实《中国共产党政法工作条例》,坚决与“三权分立”等西方错误思潮划清界限。要发挥院党组把关定向的核心领导作用,履行好全面从严治党的主体责任,贯彻落实民主集中制原则,确保正确的政治方向。

会议要求,要虚心接受社会各界对法院工作的监督。对于社会各界反馈的问题,要态度诚恳,认真核查,有则改之,无则加冕,防微杜渐。要抓早抓小抓防范,避免把小事拖大,大事拖炸。同时,对存在问题的相关责任人要严肃追责,绝不能养痈为患,败坏法院形象,损害司法权威。

会议强调,要大力推进作风纪律专项整治活动。坚持问题导向、目标导向、结果导向,把“八查八看八纠正”工作做实。通过类案参考、指导性案例、专业法官会议、审判委员会等方式,压实院庭长对“四类重点”案件的事中监督管理责任。同时,领导干部不能违规插手案件。要抓好案件的常规评查和重点评查,防止滥用自由裁量权,全面提升审判执行工作质效。

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号