河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院强化“云”庭审教学 战“疫”审判不停步

作者:李安琪  发布时间:2020-03-10 10:38:42








当事人怎样操作上传证据?

“庭审卡顿时如何操作?”

滦平法院审判管理办公室的技术人员正一一解答网络庭审技术层面的问题,在每次网络庭审前召集干警前来学习,并给予耐心指导。

在抗击疫情的特殊时期,为最大限度减少人员流动和聚集,降低疫情对司法工作的负面影响,滦平法院采取“云”庭审新模式,借助互联网技术实现了立案“不打烊”审理“云端见”。

为真正将“云”庭审模式推广到实处。滦平法院多次组织审判管理办公室的技术人员对员额法官、法官助理和书记员进行技术指导,从而扩大网络庭审的覆盖面,实现法官、法官助理、书记员能用、会用、熟用

通过技术人员的耐心指导,参训人员纷纷表示受益匪浅不仅熟悉了网络庭审的使用流程解决了一些实际操作中遇到的难题,提高智慧法院运用能力和水平为进一步做好网络庭审工作打下了基础,是滦平法院司法为民的重要体现。

滦平法院面对疫情带来的挑战,强化责任担当,转变工作思路,借助科技力量,积极探索通过网络平台开展审判活动,力争保障人民群众在这一特殊时期的司法需求。今后,滦平法院将继续严格防控疫情,积极引导当事人网上参与诉讼,用好网上办案平台,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务和保障。

 

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号